adsense

Kumpulan Cheat GTA San Andreas Ps3 Bahasa Indonesia Lengkap

GTA San Andreas merupakan salah satu judul dari kumpulan seri franchise gta, dan merupakan salah satu game yang punya banyak seri dan semua serinya pun dapat dengan mudah diterima oleh para gamer. Sederhananya, semua seri gta menuai sukses besar dan yang paling sukses ialah seri GTA San Andreas, sekarang saya akan membagikan kumpulan cheat gta san andreas ps3 bahasa indonesia lengkap.

Sebelumnya game gta sa hanya tersedia di ps2, namun setelah rilisnya konsol ps3 banyak yang protes, kenapa sih gta sa tidak ada di ps3? Akhirnya pihak rockstar pun melakukan portingan game gta ke dalam konsol ps3 dan sekarang kamu sudah bisa main game ini di ps3 kamu. Buat kamu yang masih main di ps2, baca artikel saya disana tentang Kode GTA San Andreas Ps2 Terbukti Lengkap!

Cheat GTA San Andreas Ps3 Bahasa Indonesia Lengkap

cheat gta san andreas ps3

Buat kamu yang masih bertanya-tanya mengenai apa sih perbedaan gta san andreas ps2 dan gta san andreas ps3? Sebenernya sih, tidak ada perbedaan yang signifikan baik di grafik maupun di yang lainnya, karena gta ps3 merupakan portingan langsung dari versi ps2. Ibaratnya sama hal nya dengan kita melakukan convert video 3gp dari hp jadul ke format mkv untuk pc, pasti kamu sudah menebak hasilnya akan seperti bagaimana?

Tentu kan grafiknya bakalan sama aja? Jika video tersebut merupakan video yang sama maka isi cerita dan semua halnya sama aja. karena seandainya versi gta ps3 ada perbedaan di bagian cerita tentu rockstar tidak akan bisa secepat itu merilis versi GTA V. Kenapa? karena untuk melakukan penambahan dari segi cerita dari game yang sudah ada itu sama halnya dengan membuat game dari awal lagi dan hal itu akan membutuhkan waktu bertahun-tahun. Paham kan? Okelah, kalau begitu saya langsung aja memberikan kamu kumpulan cheat gta ps3.

Cheat Kode GTA SA Ps3

Cheat Untuk Pemain (Alias kamu)

Cara Menggunakan Cheat Gta ps3

Cara menggunakan cheatnya pun juga sangat mudah kok, sama aja kayak mengguakan cheat di ps2. Yaitu cukup kamu masukkan cheat yang kamu inginkan saat kamu di dalam game, tanpa perlu melakukan pause. Jika cheat telah aktif nanti akan muncul pemberitahuan "Cheat Activated", lalu kalo kamu ingin mematikan cheatnya cukup masukkan lagi cheatnya dan akan muncul pemberitahuan "Cheat Deactivated". Mudah bukan?

Senjata 1: R1, R2, L1, R2, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Kanan, Atas

Senjata yang akan kamu dapatkan adalah Brass Knuckles, baseball bat, 9mm, shotgun, Micro SMG, AK-47, Rifle, rocket launcher, Molotov Cocktail, and Spray Paint

Senjata 2: R1, R2, L1, R2, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Bawah, Kiri

Senjata yang didapatkan Knife, Desert Eagle, Sawn-Off Shotgun, TEC 9, M4 Carbine, sniper rifle, Flamethrower, Fire Extinguisher, and Grenades

Senjata 3: R1, R2, L1, R2, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Bawah, Bawah

Dengan menggunakan cheat senjata 3 kamu akan mendapatkan Chainsaw, Silenced 9mm, SPAS 12, MP5, M4 Carbine, Sniper Rifle, Heat-Seeking Rocket Launcher, and Satchel Bomb

Darah Tak Terbatas: Bawah, X, Kanan, Kiri, Kanan, R1, Kanan, Bawah, Atas, Segitiga


Perlu di ingat, cheat darah tak terbatas tidak akan melindungi cj dari ledakan, terjatuh dari ketinggian, tenggelam dan tembakan dari helikopter polisi. jadi silahkan gunakan cheat anti wanted!

Cheat Darah Penuh, Armor Penuh dan $250.000: R1, R2, L1 , X, Kiri, Bawah, Kanan, Atas, Kiri, Bawah, Kanan, Atas

Cheat diatas akan membuat darah kamu menjadi full lagi, dan kamu akan mendapatkan full armor, dan yang terakhir kamu akan mendaptkan duit 250.000 dollar. Terus jika kamu berada di dalam mobil, mobil kamu akan langsung kembali normal.

Peluru Tak Terbatas: L1, R1, Kotak, R1, Kiri, R2, R1, Kiri, Kotak, Bawah, L1, L1


Yang perlu kamu perhatikan adalah para pejalan kaki juga bakalan mempunyai peluru tak terbatas, jika kamu menggunakan cheat diatas.

Nafas Tak Terbatas: Bawah, Kiri, L1, Bawah, Bawah, R2, Bawah, L2, Bawah


Membuat kapasitas oksigen dalam paru-paru kamu menjadi lebih besar sehingga bisa membuat si cj tetap bisa berada di dalam air tanpa tenggelam.

Cheat Tak Pernah Lapar: Kotak, L2, R1, Segitiga, Atas, Kotak, L2, Atas, X


Cheat Parasut: Kiri, Kanan, L1, L2, R1, R2, R2, Atas, Bawah, Kanan, L1


Cheat Jetpack:  Kiri, Kanan, L1, L2, R1, R2, Atas, Bawah, Kiri, Kanan


Cheat Loncat Tinggi: Atas, Atas, Segitiga, Segitiga, Atas, Atas, Kiri, Kanan, Kotak, R2, R2


Cheat Pukulan Maut: Atas, Kiri, X, Segitiga, R1, Lingkaran, Lingkaran, Lingkaran, L2


Para pejalan kaki juga bakalan punya pukulan maut kalo kamu menggunakan cheat ini.

Cheat Tidak Pernah Lapar: Kotak, L2, R1, Segitiga, Atas, Kotak, L2, Atas, X


Cheat Adrenaline: X, X, Kotak, R1, L1, X, Bawah, Kiri, X


Kalo kamu menggunakan cheat adrenaline maka akan membuat waktu menjadi lambat namun daya tahan kamu menjadi meningkat, termasuk damage dari senjata jarak dekat yang kamu gunakan dan meningkatkan akurasi bidikan senjata kamu.

Cheat Gemuk: Segitiga, Atas , Atas, Kiri, Kanan, Kotak, Lingkaran, Bawah


Cheat Berotot: Segitiga, Atas , Atas, Kiri, Kanan, Kotak, Lingkaran, Kiri


Cheat Gemuk dan Berotot: Segitiga, Atas , Atas, Kiri, Kanan, Kotak, Lingkaran, Kanan


Semua cheat di atas itu akan mepengaruhi kondisi fisik tubuh cj sesuai keterangan, kalo cheat gemuk yaa bakalan bikin cj menjadi gemuk, kalo berotot yaa berotot dan seterusnya.Semua cheatnya hampir sama  dan yang beda cuman dibagian akhir aja.

Cheat Stamina: Atas, X, Segitiga, X, Segitiga, X, Kotak, R2, Kanan

Cheat ini bakalan meningkatkan stamina kamu menjadi maksimal

Cheat Skill Kemampuan Mengemudi: Kotak, L2, X, R1, L2, L2, Kiri, R1, Kanan, L1, L1, L1

Kemampuan skill mengemudi kamu akan menjadi maksimal.

Cheat Daya Tarik: Lingkaran, Segitiga, Segitiga, Atas, Lingkaran, R1, L2, Atas, Segitiga, L1, L1, L1

Jika kamu menggunakan ini akan membuat kamu menjadi lebih memiliki daya tarik yang artinya kamu akan lebih mudah menggaet para cabe-cabean untuk melakukan sesuatu. 

Cheat Respect: L1, R1, Segitiga, Bawah, R2, X, L1, Atas, L2, L2, L1, L1

Respect ini kalo kamu ga tau, maksudnya itu kamu bakalan lebih disegani.

Wanted Level Tidak Pernah Naik:  Lingkaran, Kanan, Lingkaran, Kanan, Kiri, Kotak, Segitiga, Atas

Cheat diatas fungsinya untuk mengunci wanted level kamu, kalo kamu punya wanted bintang 2 maka wanted kamu tidak akian pernah naik.

Anti Wanted: R1, R1, Lingkaran, R2, Atas, Bawah, Atas, Bawah, Atas, Bawah

Sedangkan untuk cheat ini adalah fungsinya untuk menghilangkan semua level yang kamu dapatkan.

Tambah Bintang Wanted Level: R1, R1, Lingkaran, R2, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri, Kanan, Kiri

Jika menggunakan cheat diatas, maka wanted kamu akan bertambah menjadi 2 bintang, jadi kalo kamu sebelumnya punya wanted bintang 3 nanti bakalan langsung jadi bintang 5. Terus kalo kamu memakai cheat diatas selama tiga kali maka kamu bakalan langsung jadi wanted bintang 6, tapi daripada capek capek mengetik cheatnya 3x lebih baik pakai aja cheat langsung bintang 6 dibawah ini.

Wanted Bintang 6:  Lingkaran, Kanan, Lingkaran, Kanan, Kiri, Kotak, X, Bawah

Cheat Waktu Berjalan Lambat: Segitiga, Atas, Kanan, Bawah, Kotak, R2, R1

Membuat waktu di dalam game menjadi lebih lambat

Cheat Hitman: Bawah, Kotak, X, Kiri, R1, R2, Kiri, Bawah, Bawah, L1, L1, L1

Ini fungsinya untuk meningkatkan semua level senjata kamu menjadi level senjata hitman. Cobain aja!

Cheat Bunuh Diri: Kanan, L2, Bawah, R1, Kiri, Kiri, R1, L1, L2, L1

Kalo kamu tersesat dan tidak tau mau kemana, silahkan gunakan cheat ini untuk mengakhiri hidup kamu. Tapi cheat ini tidak akan berfungsi kalo kamu menggunakan cheat darah tak terbatas. Selanjutnya cheat untuk kendaraan.

Semua Mobil Punya Nitro: Kiri, Segitiga, R1, L1, Atas, Kotak, Segitiga, Bawah, Lingkaran, L2, L1, L1

Selesainya Misi Taxi: Atas, X, Segitiga, X, Segitiga, X, Kotak, R2, Kanan

Dengan cheat diatas, mudahnya si semua mobil taksi bakalan punya nitro, namun dengan tambahan ketika kamu menekan klakson saat di dalam taksi. Mobilnya bakalan bisa meloncat!

Menghancurkan Semua Mobil: R2, L2, R1, L1, L2, R2, Kotak, Segitiga, Lingkaran, Segitiga, L2, L1

Perahu (Kapal) Terbang: R2, Lingkaran, Atas, L1, Kanan, R1, Kanan, Atas, Kotak, Segitiga

Cheat Mobil Terbang: Kotak, Bawah, L2, Atas, L1, Lingkaran, Atas, X, Kiri

Cheat Mobil Berjalan Di atas Air: Kanan, R2, Lingkaran, R1, L2, Kotak, R1, R2

Mobil Melayang: Kotak, R2, Bawah, Bawah, Kiri, Bawah, Kiri, Kiri, L2, X

Ini adalah cheat yang membuat mobil jadi melayang saat ditabrak dan cheat ini tidak bekerja disaat balapan atupun misi pengejaran.

Baca juga: Cheat Mobil Terbang GTA SA PC

Cheat Mobil Tidak Terlihat: Segitiga, L1, Segitiga, R2, Kotak, L1, L1

Tidak berefek pada sepeda motor.

Mobil Jadi Cepat: Atas, L1, R1, Atas, Kanan, Atas, X, L2, X, L1

Menaikkan kecepatan pada mobil.

Menaikkan Suspensi Mobil: Kotak, Kotak, R2, Kiri, Atas, Kotak, R2, X, X, X

Kontrol Manual Senjata di Mobil: Atas, Atas, Kotak, L2, Kanan, X, R1, Bawah, R2, Lingkaran

Mobil Kuat: L1, L2, L2, Atas, Bawah, Bawah, Atas, R1, R2, R2

Dengan cheat mobil kuat ini akan langsung bisa meledakkan mobil yang kamu tabrak.

Perfect Handling: Segitiga, R1, R1, Kiri, R1, L1, R2, L1

Sepeda Loncat Tinggi: Segitiga, Kotak, Lingkaran, Lingkaran, Kotak, Lingkaran, Lingkaran, L1, L2, L2, R1, R2

Kemampuannya adalah kamu bisa loncat tinggi ketika menaiki sepeda BMX, sejauh 100 kaki di udara.

Cheat Mobil Nascar: Bawah, R1, Lingkaran, L2, L2, X, R1, L1, Kiri, Kiri

Cheat Mobil Golf: Lingkaran, L1, Atas, R1, L2, X, R1, L1, Lingkaran, X

Cheat Bulldozer: R2, L1, L1, Kanan, Kanan, Atas, Atas, X, L1, Kiri

Cheat Helikopter: Lingkaran, X, L1, Lingkaran, Lingkaran, L1, Lingkaran, R1, R2, L2, L1, L1

Cheat Pesawat Jet: Segitiga, Segitiga, Kotak, Lingkaran, X, L1, L1, Bawah, Atas

Cheat Truk Monster: Kanan, Atas, R1, R1, R1, Bawah, Segitiga, Segitiga, X, Lingkaran, L1, L1

Cheat Mobil Motocross (Quadbike): Kiri, Kiri, Bawah, Bawah, Atas, Atas, Kotak, Lingkaran, Segitiga, R1, R2

Cheat Mobil Nascar 2: R1, Lingkaran, R2, Kanan, L1, L2, X, X, Kotak, R1

Cheat Mobil Nascar 3: R2, L1, Lingkaran, Kanan, L1, R1, Kanan, Atas, Lingkaran, R2

Cheat Mobil Pickup: Atas, Kanan, Kanan, L1, Kanan, Atas, Kotak, L2

Cheat Mobil Polisi: Atas, Kanan, Kanan, L1, Atas, Kotak, L2

Cheat Tank: Lingkaran, Lingkaran, L1, Lingkaran, Lingkaran, Lingkaran, L1, L2, R1, Segitiga, Lingkaran, Segitiga

Mobil Belasungkawa: Bawah, R2, Bawah, R1, L2, Kiri, R1, L1, Kiri, Kanan

Ini adalah cheat mobil romero tipe hearse, bukan ambulan lhoo yaa? tapi mobil ini seringnya digunakan saat lagi ada pemakaman gitu. Makanya saya bilang mobil belasungkawa.

Cheat Mobil Panjang: R2, Atas, L2, Kiri, Kiri, R1, L1, Lingkaran, Kanan

Alias mobil orang kaya, karena seringnya digunakan oleh kebanyakan orang kaya dan terklenal dengan ciri khasi mobilnya yang panjang.

Cheat Pesawat Terbang: Lingkaran, Atas, L1, L2, Bawah, R1, L1, L1, Kiri, Kiri, X, Segitiga

Cheat Mobil Pertamina: R1, Atas, Kiri, Kanan, R2, Atas, Kanan, Kotak, Kanan, L2, L1, L1

Atau mobil optimus prime, entah apa sebutannya dan lengkap dengan tangki di belakangnya, jadi saya anggap aja mobil pertamina.

Mobil Truk Sampah: Lingkaran, R1, Lingkaran, R1, Kiri, Kiri, R1, L1, Lingkaran, Kanan

Cheat Vortex: Segitiga, Segitiga, Kotak, Lingkaran, X, L1, L2, Bawah, Bawah

Cheat ini akan spawn mobil hovercraft alias vortex, sebutannya sih mobil amfibi yang bisa digunakan di air maupun di darat.

Cheat Anggota Geng Dimana-mana: Kiri, Kanan, Kanan, Kanan, Kiri, X, Bawah, Atas, Kotak, Kanan

Dengan cheat ini akan membuat spawning anggota geng jadi cepat, jadi bakalan membuat anggota geng ada dimana-mana.

Cheat Tawuran Geng Di Jalanan: L1, Atas, R1, R1, Kiri, R1, R1, R2, Kanan, Bawah

Hanya Anggota Geng di Jalanan: L2, Atas, R1, R1, Kiri, R1, R1, R2, Kanan, Bawah

Cuman anggota geng yang ada di jalan, tidak ada polisi maupun para pejalan kaki dan penduduk.

Rekrut Anggota Dengan Pistol 9mm: Bawah, Kotak, Atas, R2, R2, Atas, Kanan, Kanan, Atas

Rekrut Anggota Dengan Bazooka: R2, R2, R2, X, L2, L1, R2, L1, Bawah, X

Pengemudi Ngawur: Kanan, R2, Atas, Atas, R2, Lingkaran, Kotak, R2, L1, Kanan, Bawah, L1

Membuat para pengemudi di jalan menjadi agresif.

Jalanan Ramai: R2, Lingkaran, R1, L2, Kiri, R1, L1, R2, L2

Mobil yang ada di jalan menjadi lebih agresif atau ramai.

Lampu Jalan Selalu Hijau: Kanan, R1, Atas, L2, L2, Kiri, R1, L1, R1, R1

Lampu merah di jalan warnanya akan selalu hijau.

Semua Mobil Jadi Kumuh: L2, Kanan, L1, Atas, X, L1, L2, R2, R1, L1, L1, L1

Semua Mobil Jadi Hitam: Lingkaran, L2, Atas, R1, Kiri, X, R1, L1, Kiri, Lingkaran

Semua Mobil Jadi Pink: Lingkaran, L1, Bawah, L2, Kiri, X, R1, L1, Kanan, Lingkaran

Semua Mobil Jadi Mobil Desa: Segitiga, Kiri, Kotak, R2, Atas, L2, Bawah, L1, X, L1, L1, L1

Semua Mobil Sport di Jalan: Kanan, R1, Atas, L2, L2, Kiri, R1, L1, R1, R1

Semua cheat mobil diatas hampir sama, yaitu mengubah mobil yang ada di jalan sesuai petunjuk.

Tema Pesta Pantai: Atas, Atas, Bawah, Bawah, Kotak, Lingkaran, L1, R1, Segitiga, Bawah

Semua Mobil bakalan jadi mobil pantai dan para penduduk alias pejalan kaki akan menggunakan bikin lalu si CJ akan mengenakan Boxer dan Sandal.

Tema Karnaval: Segitiga, Segitiga, L1, Kotak, Kotak, Lingkaran, Kotak, Bawah, Lingkaran

Semua para pejalan kaki adalah badut dan seorang pekerja makanan cepat saji, CJ akan mengenakan pakaian badut dan semua lalu lintas di isi dengan kendaraan pizza, BF Injection, Hot Knife, Tug, Quad, Hotdog dan mobil 4WD akan punya hidrolik.


Tema Elvis: L1, Lingkaran, Segitiga, L1, L1, Kotak, L2, Atas, Bawah, Kiri

Semua pejalan kaki adalah Elvis Presley!

Tema Kinky: Kotak, Kanan, Kotak, Kotak, L2, X, Segitiga, X, Segitiga

Kamu bisa membuat tertarik para cabe-cabean dengan mainan **Sensor** atau dengan Gimp Suit. Saya tidak bisa mencari padanan kata gimp suit, kalo mau tau silahkan coba aja deh.

Tema Mobil Desa: L1, L1, R1, R1, L2, L1, R2, Bawah, Kiri, Atas

Tema Yakuza: X, X, Bawah, R2, L2, Lingkaran, R1, Lingkaran, Kotak

Anggota geng Triad muncul dijalanan membawa katana dan mobil warna hitam mengisi jalanan.

Para Penduduk Bawa Senjata: R2, R1, X, Segitiga, X, Segitiga, Atas, Bawah

Cheat GTA Sa Ps3 Kiamat: L2, Kanan, L1, Segitiga, Kanan, Kanan, R1, L1, Kanan, L1, L1, L1

Cheat Kiamat 2: Bawah, Kiri, Atas, Kiri, X, R2, R1, L2, L1

Awas dengan cheat kiamat 2 ini karena nanti para penduduk awakn membawa tongkat golf, dan game akan menjadi tidak bisa dimenangkan dan cheat ini tidak bisa dimatikan.

Cheat Serangan Penduduk: Bawah, Atas, Atas, Atas, X, R2, R1, L2, L2

Para penduduk bakalan membawa senjata dan bazooka, dan juga cheat ini sama kayak cheat kiamat diatas yaitu tidak bisa dimatikan.

Cheat Serangan Penduduk 2: X, L1, Atas, Kotak,DBawah, X, L2, Segitiga, Bawah, R1, L1, L1

Sama seperti diatas namun para penduduk hanya membawa senjata aja.

Cheat Dibayar oleh Cabe: Kanan, L2, L2, Bawah, L2, Atas, Atas, L2, R2

Cabe-cabean ga akan ngambil duit kamu, malah kamu yang dibayar.

Tidak Ada Penduduk dan Jalanan Sepi: X, Bawah, Atas, R2, Bawah, Segitiga, L1, Segitiga, Kiri

Selalu Tengah Malam: Kotak, L1, R1, Kanan, X, Atas, L1, Kiri, Kiri

Selalu Jam 9 Malam Dengan Langit Warna Oranye: Kiri, Kiri, L2, R1, Kanan, Kotak, Kotak, L1, L2, X

Kalo kamu pakai cheat diatas, saat kamu ingin mematikan cheatnya waktunya bakalan jadi normal lagi dan waktu yang telah terlewat akan ditambahkan.

Cheat Pagi Hari: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Kotak

Cheat Sore Hari: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Bawah

Cheat Malam Hari: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Segitiga

Cuaca Berawan: L2, Bawah, Bawah, Kiri, Kotak, Kiri, R2, Kotak, X, R1, L1, L1

Cuaca Berkabut: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, X

Cuaca Mendung: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Kotak

Cuaca Badai Pasir: Atas, Bawah, L1, L1, L2, L2, L1, L2, R1, R2

Cuaca Hujan: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, X

Cuaca Hujan Badai: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Lingkaran

Cuaca Cerah: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Segitiga

Cuaca Sangat Cerah: R2, X, L1, L1, L2, L2, L2, Bawah

Cheat Waktu Terlewati Dengan Cepat: Lingkaran, Lingkaran, L1, Kotak, L1, Kotak, Kotak, Kotak, L1, Segitiga, Lingkaran, Segitiga

Kedua cheat gta sa ps3 dibawah ini akan membuat gameplay atau waktu di dalam game menjadi lebih cepat atau menjadi lebih lambat.

Cheat Gameplay Jadi Cepat: Segitiga, Atas, Kanan, Bawah, L2, L1, Kotak

Cheat gameplay Jadi Lambat: Segitiga, Atas, Kanan, Bawah, Kotak, R2, R1

Nah, itulah dia kumpulan cheat gta san andreas ps3 yang bisa saya bagikan. Semua cheat diatas udah dalam berbahasa indonesia dan saya pun sudah menjelaskan tentang beberapa mengenai fungsi cheatnya ketika aktif dan juga bahayanya saat menggunakan cheat. Jadi silahkan gunakan cheat dengan hati-hati karena seperti yang kamu baca diatas, ada cheat yang tidak bisa dimatikan sehingga nanti akan membuat kamu repot.

Ada baiknya untuk menggunakan cheat yang tidak bisa dimatikan harap simpan dulu game kamu. Jangan lupa baca juga: Kode GTA San Andreas Ps2 Mobil Langka! Dalam artikel tersebut membahas mengenai lokasi rahasia dimana kamu bisa menemukan mobil paling langka dalam game gta sa. Baiklah sekian dulu dan selamat bermain!

Previous
Next Post »

Cari Cheat di Blog Ini