adsense

Cara memasukkan cw cheat ppsspp gold di android

Kalo kamu penggemar game emulator psp dan pengen menggunakan cw cheat pasti bingung gimana Cara memasukkan cw cheat ppsspp di android kan? Aslinya kalo kamu pengen jawaban yang mudah kamu tinggal kopi dan paste aja cw cheat tersebut dan meletakkannya di folder Cheats.

Tapi kalo kita melakukan cara diatas pasti cw cheat ppsspp-nya nanti pasti tidak akan terbaca, nah untuk mengatasi hal itu dan untuk membantu kamu dalam menggunakan cheat di emulator ppsspp makanya saya bikin tutorial ini. Dan semoga aja dengan membaca tutor ini kamu jadi lebih paham dalam menggunakan cw cheat lainnya.

Cara memasukkan cw cheat ppsspp gold di android

Cara memasukkan cw cheat ppsspp gold di android
Buat kamu yang baru mengenal cara cheat di emulator ppsspp pasti heran kan melihat kumpulan kode cw cheatnya? soalnya kode cheat di psp itu kayak gambar diatas. Nah, seperti yang saya bilang tadi, kalo kamu asal paste kode cheat pasti cheat tersebut tidak akan bekerja karena system cheat di ppsspp itu membaca cheat tersebut melalui kode unik tiap game.
Baca juga: Save Data PPSSPP Naruto Ninja Impact langsung tamat
Perhatikan tulisan ULUSXXXX yang XXXX adalah kode unik gamenya dan kode ini berbeda-beda tiap game. Nah, trus gimana dong kita tau kode unik tersebut? Makanya disini akan saya jelaskan secara lengkap cara cheat game ppsspp di androidnya.

Cara menggunakan cheat ppsspp

Cara menggunakan cheat ppsspp

Sebelumnya kita harus mengaktikan cheatnya terlebih dahulu dengan cara pergi ke Settings

Cara memasukkan cw cheat ppsspp

Lalu pilih enable cheats (centang)

Cara Memakai kode cw cheat ppsspp

Cara Memakai cheat kode ppsspp

Sudah aktif kan cheatnya? kalo sudah baru deh kita lanjut ke step berikutnya, silahkan buka game yang ingin kamu cheat. Kalo sudah tekan tombol kembali (back) di android kamu lalu pilih Cheats

cara memasukkan kode cw cheat

Dan tekan yang warna hijau (Import from cheat.db)

Cara Memakai kode cw cheat ppsspp
Nanti akan keluar kode unik (perhatikan yang warna merah) dengan ukuran 0kb, jika kamu perhatikan disana ada cheat yang sudah saya masukkan dan kasih nama God Eater.ini namun pas saya coba ternyata cw cheat tidak terdeteksi. Itulah fungsi Import cheat from.db yaitu memunculkan kode unik dari game tersebut (yang warna merah)

Langkah terakhir yaitu dengan cara membuka file ULUS10563.ini dengan text editor seperti 920 editor atau yang lainnya. Jika belum punya silahgkan download di bawah ini:
  • 920 editor (download)
Kalo sudah silahkan buka file ULUS10563.ini dengan aplikasi diatas lalu edit dan langsung paste kode cw cheat yang sudah kamu miliki. Sudah deh! Tampilannya harus seperti ini yaa
cheat kode cw cheat psp
Jadi tiap cheat harus teratur (ada enternya), kalo sudah baru kamu masuk ke bagian Cheats lagi

menggunakan cw cheat psp android
Dan silahkan diaktifkan (enable/disable all cheats) kamu, sesuai kebutuhan kamu. Jika sudah coba deh mainkan gamenya lagi dan taraaa.

memasukkan kode cw cheat di emulator ppsspp

Game sudah dalam kondisi tercheat dan money sudah 9999999, sebagai contoh artikel ini saya menggunakan cw cheat god eater burst.
Baca juga: Cw Cheat God Eater Burst
Untuk mengetahui cheat bekerja atau tidak di ppsspp yaitu dengan cara melihat apa ada perubahan dalam game tersebut sesudah dan sebelum kita mengaktifkan cheatnya. Gimana, mudah bukan? yang sulit itu adalah cara membuat cheat itu sendiri, hehe. Cara ini bisa dilakukan pada semua tipe emulator psp android namun disini saya menggunakan emulator ppsspp gold.

Jika cheat yang kamu gunakan sudah punya nama yang ada kode uniknya, misalnya:ULUS10563.ini yaa itu artinya kamu tinggal copy dan paste folder tersebut ke dalam folder PSP/Cheats/Disini. Dan kalo sudah maka game kamu sudah siap kamu mainkan sepuasnya.
Previous
Next Post »

Cari Cheat di Blog Ini